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Tarteletes de maçã caramelizada com camembert
Tarteletes de maçã caramelizada com camembert

Tarteletes de maçã caramelizada com camembert

por Lemon & Vanilla

Ingredientes (para 4 pessoas - para um almoço ligeiro):
375g massa folhada (eu usei esta receita de massa folhada caseira, mas sintam-se à vontade para usar massa folhada de compra).
farinha, para a bancada
1 ovo pequeno, batido

Recheio:
2 maçãs Granny Smith, descascadas, cortadas em quartos, descaroçadas e cortadas em fatias de cerca de 0.5cm de espessura.
2 colheres chá de manteiga
3 colheres chá de açúcar mascavado escuro
folhas de uma haste de tomilho
12 fatias de Camembert, cortadas em fatias de cerca de 0.5cm de espessura
pimenta preta, moída na altura
micro ervas de mostarda branca, para decorar

Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada  esticar a massa folhada num rectângulo de cerca de 30 x 20cm.
Cortar a massa em 4 rectângulos iguais e dentro de cada rectângulo, a cerca de 1cm da extremidade da massa, utilizando uma faca afiada, cortar uma linha a toda a volta, tendo o cuidado de não cortar a massa até ao fundo, por forma a que cada rectângulo fique com uma bordadura de cerca de 1cm.
Pincelar as bordaduras dos rectângulos de massa com o ovo batido e refrigerar até serem necessários.
Para preparar o recheio, colocar as fatias de maçã numa taça, polvilhar com o açúcar e as folhas de tomilho e misturar bem.
Derreter a manteiga numa frigideira sobre lume médio. Adicionar a mistura das maçãs e cozinhar até as maçãs estarem douradinhas de ambos os lados.
Apagar o lume e deixar as maçãs arrefecer antes de montar as tarteletes.
Retirar a massa do frigorífico e, sobre cada rectângulo, evitando as bordaduras, colocar filas de maça caramelisada  alternadas com fatias de queijo, sobrepondo ligeiramente todas as camadas.
Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as tarteletes estarem bem douradinhas.
Servir as tarteletes mornas, polvilhadas com as micro  ervas de mostarda branca e uma pitada de pimenta preta moída na altura.
Acompanhar com uma salada ligeiramente temperada.