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Esparguete Outonal com Microvegetais de Rabanete

por A Cozinha Verde

Ingredientes biológicos (2 pessoas):
1 cebola
3 dentes de alho
1 courgette
350gr de cogumelos shiitake
4 tomates maduros
Bróculos
Uma mão cheia de microvegetais de rabanete - Comprar
Esparguete integral
Azeite extra virgem
Molho de soja
Pimenta preta
Sal marinho

Preparação:
Picar finamente a cebola e os dentes de alho;
Descascar a courgette e cortar em pequenos cubos;
Cortar os cogumelos em finas fatias;
Cortar os tomates em pequenos pedaços;
Cortar os bróculos em pequenos pedaços, tendo o cuidado de dar um pequeno corte nos talos (para cozerem melhor);
Colher os microvegetais de rabanete da grow box

Num tacho, ferver água e adicionar o esparguete, uma pitada de sal marinho e um fio de azeite. Deixar cozer e reservar.

Numa wok ou frigideira grande, deitar a cebola, os dentes de alho e regar com azeite. Refogar.
Adicionar os tomates e um pouco de sal marinho.
Quando os tomates estiverem desfeitos, acrescentar a courgette, os cogumelos e os bróculos.

Temperar a gosto com molho de soja e pimenta preta. Tapar e deixar cozinhar, em lume médio, por cerca de 10 minutos, até os vegetais se apresentarem tenros. (Caso seja necessário, adicionar um pouco de água, durante a cozedura, para não secar)

Baixar o lume para o mínimo, juntar o esparguete previamente cozido e mexer.
Por fim, já com o lume desligado, acrescentar os microvegetais de rabanete e envolver.

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