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Estaladiços de Montalegre com arroz cremoso do Mondego

por Ligia Santos Club masterCOOK

Ingredientes (4 Pessoas)
1 Alheira de Montalegre
1 Sangueira de Montalegre
1 Maça Granny Smith
Sumo de 1 limão
Massa filo q.b.
3 c. sopa Azeite
2 Dentes de alho
300g Cogumelos
1 Cebola
300g Arroz Carolino do Mondego
1 dl Vinho maduro branco
Caldo de legumes quente q.b.
Manjericão fresco Life in a Bag, q.b.
30g Manteiga de cabra
30g Queijo de cabra
Flor de sal q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Microvegetais de rúcula Life in a Bag, q.b. - Comprar

Preparação
Retire a pele aos enchidos.
Numa tigela, misture a alheira com a sangueira.
Corte a maçã em cubinhos e regue com o sumo de limão.
Misture com os enchidos.
Corte a massa filo em quadrados e sobreponha dois a dois.
Recheie com os enchidos e maça. Feche em forma de trouxa com fio de cozinha ou com uma tira de alho francês (parte verde).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10-15 minutos (até ficarem crocantes).
Aqueça um tacho e junte o azeite. Assim que estiver quente junte os dentes de alho. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos laminados e salteie. Retire e tempere com flor de sal e pimenta preta.
No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite e a cebola picada. Assim que estiver dourada, adicione o arroz e envolva bem no azeite.
Junte o vinho e deixe evaporar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Proceda desta forma até o arroz ficar al dente. Acrescente os cogumelos salteados.
Retire do lume e junte as folhas de manjericão, a manteiga e o queijo ralado. Envolva bem.
Para empratar, coloque uma colher de arroz e por cima um estaladiço. Termine com os rebentos de rúcula.
     
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