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Pizza de Espelta com Beterraba

por Ananás e Hortelã

(receita adaptada do livro "Honestly Healthy" de N. Corrett e V. Edgson)

Massa:
250 gr farinha espelta (usei metade integral)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento seco biológico
150 ml água morna

Molho de tomate:
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
300 gr de tomate maduro (sem sementes e em pedaços)
1 colher (chá) de orégãos secos (da plantação da Naida)

Topping:
1 beterraba fatiada finamente
queijo de cabra esfarelado q.b.
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Preparação
Preparar a massa, colocando numa taça todos os ingredientes e envolver. Começar a amassar, numa superfície enfarinhada, por uns 5-10 minutos e deixar levedar até dobrar o tamanho.
Enquanto leveda, preparar o molho de tomate. Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho, deixando refogar, até a cebola amaciar. Juntar um pouco de água e os restantes ingredientes (eu uso tomate maduro que colhi no verão e congelei, mas poderão usar enlatado), deixando cozinhar por uns 15 minutos. Se achar necessário poderá triturar o molho para ficar bem homogéneo.
Numa superfície enfarinhada, estender a massa da pizza, com um rolo de cozinha. Colocar molho de tomate a gosto e em seguida fatias de beterraba finas e pedacinhos de queijo de cabra esfarelado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, num tabuleiro com papel vegetal, até cozer.
Fora do forno, salpicar com microvegetais a gosto. E servir ainda quente.

  
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