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Salada de lentilhas e raiz de aipo com microvegetais

por Gourmets Amadores

Adaptado ligeiramente de uma receita de Yotam Ottolenghi, O Novo Vegetariano

Ingredientes (2 pessoas)
100 g lentilhas castanhas
350 ml água
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1 dente de alho, com pele e esmagado
1/2 raiz de aipo (cerca de 350 g), descascado e cortado em cubos
30 g nozes, tostadas na frigideira
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) óleo de noz
1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto 8ou um pouco mais, a gosto)
microvegetais de rúcula Life in bag - Comprar
flor de sal e pimenta preta moída na altura

Preparação:
Coza as lentilhas, como louro, o tomilho e o alho até estarem al dente (cerca de 10-15 minutos). Noutro tacho, coza também o aipo em água com sal por 6-8 minutos. Escorra e reserve.

Numa saladeira, junte o azeite, o óleo de noz e o vinagre. Descarte o louro, o tomilho e o alho, escorra as lentilhas e (ainda quentes) coloque-as sobre o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta moída na altura. Misture bem para que as lentilhas absorvam o líquido. Acrescente o aipo e mexa novamente. Polvilhe com as nozes picadas e os microvegetais.
Sirva morno.

  
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