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Salmonetes com puré de ervilhas

por gourmets {amadores}

Ingredientes (serve 2)

2 salmonetes médios (ou 4 pequenos)
1 algo francês (só a parte branca), cortada em 4 longitudalmente
1 folha de louro
1 limão
1 tomate médio, partido em 4
1/2 colher (chá) amido de milho
100 ml vinho branco seco
2 colheres (sopa) azeite

para o puré de ervilhas:
150 g ervilhas congeladas
1 colher (chá) manteiga
1 dente de alho
1 cebolo

microvegetais de mizuna Life in a Bag, para servir

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça uma cama com o alho francês num tabuleiro de forno. Disponha os salmonetes por cima. Tempere com sal, regue com o azeite e adicione o louro. Dissolva o amido de milho no vinho e verta num dos cantos do tabuleiro. Distribua o tomate aos quartos, regue com metade do limão e junte as duas metades. Leve ao forno 15-20 minutos (dependendo do tamanho), até o peixe estar cozinhado.

Coza as ervilhas em água com sal, o alho e o cebolo por 2 a 3 minutos ou até as ervilhas estarem macias. Escorra. Reduza a puré numa picadora e junte a manteiga. Rectifique o tempero, se necessário.

Sirva o puré, os salmonetes com o alho francês, o tomate e o limão. Coloque os microvegetais sobre o peixe ou sobre o puré e sirva imediatamente.

     
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