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Tarteletes com frutos vermelhos e microvegetais

por Migalha Doce

Ingredientes (serve 4)

Crosta:
1/4 caneca de chocolate magro Pantagruel
1/2 caneca de amendoa moída
1 caneca de farinha de aveia
1/4 caneca de sementes de abóbora (opcional ou podes usar outro tipo de semente)
1 c. sobremesa de extracto de baunilha
6 c. sopa (85g) de manteiga , derretida
pitada de sal
60ml de mel

Recheio:
250g de queijo mascarpone
200ml de natas frescas
2-3 c. sopa de mel
morangos q.b.
framboesas Drupus by Wildbessy q.b.
Microvegetais Life in a Bag q.b.

Começa por preparar a farinha de aveia, triturando a aveia num processador de alimentos, de seguida junta as sementes de girassol e pulsiona umas quantas vezes.
Adiciona o resto dos ingredientes e tritura tudo por 1 min, até se formar uma pasta.
Divide a massa por 4 bases de tartes pequenas. Usa os dedos ou uma colher para espalhar a massa. Caso esteja um pouco mole e a desfazer, leva ao frio por 5-10min, coberta com película aderente, para que seja mais fácil espalhar sobre as bases.

Leva ao forno pré-aquecido, a 175ºC, por 20-25 min ou até ficar firme. Retira do forno e deixa arrefecer até temperatura ambiente.
Entretanto bate o queijo mascarpone com as natas e o mel, até formar um creme macio. Leva ao frio para refrescar.
Com cuidado desenforma as tarteletes e leva também ao frio, por 10-15min para refrescar.
Antes de servir, cobre as tarteletes com o creme de mascarpone e adiciona-lhe morangos cortados e algumas framboesas. Rega-as com um fio fino de mel e decora-as com os microvegetais frescos e cortados na hora.

Dicas: Com a massa crua e coberta com película aderente, podes congelar até 15 dias a 1 mês. Deixa descongelar e leva ao forno.

  
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