keyboard_arrow_up

Abacate recheado

Ingredientes
1 ovo
1 abacate bem maduro
1 limão pequeno
4 delícias do mar
1 iogurte natural sem açúcar
Sal q.b.
Pimenta-rosa moída na hora q.b.
Microvegetais de mostarda Life in Bag q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Colocar o ovo, à temperatura ambiente, num tacho e cobrir com água fria de modo a que a o ovo fique cerca de 2 cm abaixo da superfície .
Assim que a água começar a ferver, contabilizar 12 minutos deixando cozer o ovo em lume baixo.
Assim que o ovo estiver cozido – e descascado - cortar o abacate ao meio e retirar o caroço.
Com ajuda de uma colher, retirar a polpa do abacate e colocar numa taça.
Adicionar o sumo do limão, o ovo cozido, as delícias do mar e o iogurte natural.
Com ajuda de um garfo, "esmagar" todos os ingredientes de forma a obter uma basta homogénea mas com textura.
Temperar com sal e pimenta rosa moída na hora.
Dividir a pasta de abacate pelas duas metades do abacate.
Antes de servir, terminar com microvegetais de mostarda e temperar com um fio de azeite e grãos de pimenta rosa a gosto.